segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Biscoitos de Natal: Receita + Decoração


Procurando decorações e receitinhas de natal para postar aqui no blog, eis que achei a combinação das duas!
Árvore Estrela de Natal
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo*
  • 1/2 xícara de margarina amolecida (usei manteiga)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de melado de cana
  • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de sal
Modo: bata o açúcar e a margarina/manteiga na batedeira até misturar bem. Adicione os ovos e o melado, em seguida os demais ingredientes (a farinha por último). Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm. Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido (180° C, médio-baixo) por 8 minutos ou até dourar (assei por 10-15 minutos)
Glacê:
  • 250g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de pó para merengue
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de água (substitui uma por suco de limão)
 Modo: misture os ingredientes seco e acrescente a água aos poucos, bata até o ponto de glacê. Se quiser pode usar corante para deixar os biscoitos coloridos. Caso não sue de imediato o glacê cubra com um pano úmido o recipiente.
*: preste atenção no açúcar mascavo usado! Foi usado uma versão mais clara, por isso os cookies não ficaram tão marrons. Caso use o cravo em pó, coloquei bem pouco! É bem forte. Coloquei 1/4 de colher (chá) e mais um teco teria sido um desastre.
Montagem da árvore:
Modo: Reserve cerca de ½ xícara de glacê para a colagem das folhas e para dar o efeito de “neve” na decoração. Faça a camada com a quantidade de biscoitos que desejar e 'cole' com o glacê!


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